赤魚の干物の焼き方(フライパン) レシピ・作り方

赤魚の干物の焼き方(フライパン)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
蒸し焼きでふっくらと

材料(2,3人分)

  • 赤魚の干物 1尾
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに
    皮目を下にして
    赤魚の干物を入れる
  2. 2 中火で軽く焼き色をつけたら
    フライパンに酒を入れ
    蓋をして
    弱めの中火で蒸し焼きにする
  3. 3 7分ほど焼いて
    魚の身が白っぽくなってきたら
    裏返して
    蓋をして3分ほど
    身の方も焼いていく
  4. 4 火を止めて
    お米をよそったり
    お味噌汁をよそったり
    他の準備をしている間は
    蓋をしたまま放置して
    中まで余熱で火を通す
  5. 5 他の食事の準備が整ったら
    かますを器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

魚屋さんで、立派な赤魚が売っていたので作りました。

  • レシピID:1650018286
  • 公開日:2021/05/10
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つくったよレポート(9件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/09/28 22:32
    赤魚の干物の焼き方(フライパン)
    ありがとうございました
  • shinshin_16
    shinshin_16
    2024/07/07 18:25
    赤魚の干物の焼き方(フライパン)
    美味しく作れました^_^
    ありがとうございました!
  • あどん9120
    あどん9120
    2024/03/28 20:21
    赤魚の干物の焼き方(フライパン)
    簡単に美味しくできました!
  • kiico
    kiico
    2024/02/24 18:45
    赤魚の干物の焼き方(フライパン)
    美味しかったです(^^)

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