材料(3人分)
- 塩サバ
- 3切れ(約200g)
- 玉ねぎ
- 1玉
- えのき
- 100g
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆水
- 50ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かめに切る。
(みじん切りでも、もう少し大きくても可)
えのきはほぐす。
-
- 2
- 内鍋に1、サバ、☆の材料を入れる。
-
- 3
- 手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分
加熱が終わったら、ざっくりひと混ぜして、完成。
きっかけ
サバを塩焼きや味噌煮以外で食べたくて、作ってみました♪