アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪なめこ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
片栗粉がなくても、なめこでとろみがつきます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
なめこ
1袋
ひき肉
100g
玉ねぎ
100g
しょうが、にんにく
各 適量
塩、胡椒
少々
輪切り唐辛子
ひとつかみ
A
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
20g
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいのめ切りで水切り、玉ねぎ、しょうが、にんにくは、みじん切りにしておく。(しょうがにんにくはチューブでも)
  2. 2
    調味料をすべて混ぜてあわせておく。
  3. 3
    フライパンでしょうが、にんにく、ひき肉、玉ねぎ、なめこの順に入れて炒め、塩コショウを振る。
  4. 4
    最後に豆腐をいれ、2であわせた調味料を入れて混ぜ、沸騰させて少し煮詰める。
  5. 5
    輪切り唐辛子をかけ完成

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで加減して下さい

きっかけ

なめこの独特のぬめりが中華風の料理に合うかと思い

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単おつまみ簡単豚肉料理木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする