鶏肉とヒラタケの和風カルボナーラ風パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
卵液に、和風だしと麺つゆ、マヨネーズが入ってマイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
ヒラタケ
1パック
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
卵☆
2個
和風だし☆
大さじ1
麺つゆ☆
小さじ2
マヨネーズ☆
小さじ2
塩コショウ★
少々
黒コショウ★
少々
パスタの茹で汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
    茹で汁は、とっておきます。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ヒラタケは、小房にわけます。
  3. 3
    ☆の調味料は、混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5
    ヒラタケを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    パスタと茹で汁を加え、中火で10秒、全体を軽く混ぜるように炒めます。
  7. 7
    3を流し込み、大きくかき回しながら、弱火で10秒炒め、★の調味料で、味を整えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

3の卵液を加えたら、弱火にすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラめんつゆ鶏もも肉きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする