鶏肉とヒラタケの和風カルボナーラ風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ヒラタケ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 卵☆
- 2個
- 和風だし☆
- 大さじ1
- 麺つゆ☆
- 小さじ2
- マヨネーズ☆
- 小さじ2
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
茹で汁は、とっておきます。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ヒラタケは、小房にわけます。
-
- 3
- ☆の調味料は、混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- ヒラタケを加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- パスタと茹で汁を加え、中火で10秒、全体を軽く混ぜるように炒めます。
-
- 7
- 3を流し込み、大きくかき回しながら、弱火で10秒炒め、★の調味料で、味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
3の卵液を加えたら、弱火にすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません