+島らっきょう❤トマト&新キャベツのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- マーガリン 小匙2位
- キャベツ(芯は使わない) 手の平大で3枚位
- 島らっきょう 1本
- 塩、砂糖 各ひとつまみ
- マヨネーズ 大匙半位
- トマト 小4分の1個
作り方
- 1 *上に乗せているのが、今回の島らっきょう。薄皮は剥がします。ほぼ、茎の先端まで使えます。
- 2 *トマトの種は、水っぽくなるので取りました。
- 3 パンそれぞれの片面に、マーガリンを塗っておく。キャベツを千切りに、らっきょうを小口切りにして、塩と砂糖で軽く揉む。マヨを混ぜる。片方のパンのマーガリンを塗った側に置く。
- 4 トマトをスライスし、種は除いて乗せる。もう1枚のパンで蓋をし、手の平で軽く押して好みにカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません