早い!袋利用で❤メープルシロップのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 パンを半分に切る。
- 2 ジッパー付きビニール袋を用意。卵を割り入れる。軽く溶き、握るようにして白身を切るように混ぜる。★を加えて軽く混ぜ、パンを加えて卵液を行き渡らせる。
-
3
フライパンにバターを入れて、強火で点火。バターを広げて、中火でパン両面を焼く(1,2分で良い焼き色に)。
皿に移し、あれば、ミントなど添える。
きっかけ
フレンチトーストの卵液を早く吸わせる為に考えてみました。
おいしくなるコツ
手順2で、ビニール袋ごと揺すったりすると、素早く卵液を吸い込みます。パンが重なった部分は、まだ白い箇所に卵液を当てますので、手作業にはなりますが早いです。 すっかり吸わせる場合の置き時間込みで、10分としています。
- レシピID:1650018111
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
6 件
*サンプルで半量です