5分!?もやし&ニンニクの芽❤ゴマ油少々中華炒め♪ レシピ・作り方

5分!?もやし&ニンニクの芽❤ゴマ油少々中華炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ベジオイルと半々で炒めるので、臭みが薄いです❤・・❤細いニンニクの芽で4分でした♪(細くても、かたい時があると思いますが、経験する内に切る時点で分かるように!)

材料(2人分)

  • ☆ベジオイル(代用可) 大匙半位
  • ☆ごま油 大匙3分の1位
  • ニンニクの芽 短細 3本
  • もやし 3分の2袋
  • 戻したキクラゲ 5つ位
  • *キクラゲを戻すには、ぬるま湯が早いです
  • 1個
  • ★中華だし 大匙半位
  • ★オイスターソース 小匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。ニンニクの芽を食べ易く切って加え、油ごと広げる。もやしを広げて加える。キクラゲが大きい場合は、3つ程度に切って加える。全体を混ぜる。
  2. 2 卵を割り入れて混ぜ、火を通す。★で味を付ける。

きっかけ

5分以内で出来る炒め物を、栄養も考えて作りました。

おいしくなるコツ

贅沢な材料は特に無くても、中華なポイントを押さえてありますので、初心者サンにも。

  • レシピID:1650018088
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の中華料理もやし炒め簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
超早い5分簡単4食物繊維彩り綺麗ヘルシー 安い卵黒きくらげ戻し方コツニンニクの芽楽 初心者サン向けもできるオイスターソース ごま油女子力胡麻香りが良いおうちカフェ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る