離乳食完了期 鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期  鶏と豆腐のハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
Ara
Ara
鶏と豆腐のやさしい食感の離乳食ハンバーグです☆
手掴みもしやすいので練習にも。

材料(小さめ5個人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペッパーで包みザルに乗せ、重石をして1時間程水切りする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ混ぜ、水切りした豆腐とネギを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 2を5等分に丸く成形して、薄く油を引いたフライパンで焼き色が付きすぎないよう中弱火~弱火で、途中蓋をして蒸し焼きして完成。

きっかけ

離乳食でハンバーグが気に入った様だったので、バリエーションを増やそうと。

おいしくなるコツ

大きさは都合の良い大きさに等分してください。 塩のみの味付けなので、物足りない場合は食べる時にケチャップや醤油をかけるか、タネに醤油数滴で味付けを足してもいいと思います

  • レシピID:1650018077
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る