胡麻たっぷり♪豚肉とキャベツと蓮根のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

胡麻たっぷり♪豚肉とキャベツと蓮根のきんぴら炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油の香りと、たっぷりの胡麻が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • 蓮根 150g
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 酒☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 炒りごま☆ 小さじ2
  • すりごま 小さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに、こめ油をひき、豚肉と鷹の爪を加え、中火で3分炒めます。
  3. 3 キャベツと蓮根、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 すりごまと、ごま油を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

すりごまは、最後に加えた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650018018
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆごま油れんこんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る