冷凍サバの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

冷凍サバの焼き方(フライパン)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
フライパンでかんたんに

材料(2人分)

  • 冷凍サバ 2切れ
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 サバは冷凍のままでOKです

    フライパンに
    クッキングシートを引く


    ※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  2. 2 強めの中火で
    フライパンが温まったら
    サバを身の方を下にして置く
  3. 3 1,2分焼いたら
    フライパンに酒をたらし
    蓋をして
    強めの弱火で8分前後焼く

    ※焦がさないように5分位の時点で焼き加減を確認するといいと思います。
  4. 4 サバを裏返して
    皮目も焼いていく

    蓋をして5分弱

    ※フライパンに水分が残っているようなら、裏返すタイミングで捨ててください
  5. 5 蓋をあけて
    火を強めの中火にして
    皮をこんがりと焼いたら
  6. 6 器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

解凍する時間がなかったので、そのまま焼ける方法を探しました。

  • レシピID:1650018014
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る