冷凍サバの焼き方(フライパン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍サバ 2切れ
- 酒 大さじ1弱
作り方
-
1
サバは冷凍のままでOKです
フライパンに
クッキングシートを引く
※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。 -
2
強めの中火で
フライパンが温まったら
サバを身の方を下にして置く -
3
1,2分焼いたら
フライパンに酒をたらし
蓋をして
強めの弱火で8分前後焼く
※焦がさないように5分位の時点で焼き加減を確認するといいと思います。 -
4
サバを裏返して
皮目も焼いていく
蓋をして5分弱
※フライパンに水分が残っているようなら、裏返すタイミングで捨ててください -
5
蓋をあけて
火を強めの中火にして
皮をこんがりと焼いたら -
6
器に盛り付けて
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/09/10 13:26美味しく焼けました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
はちわれおはぎ2024/07/30 19:20美味しく焼けました☻
-
こたろうkitchen2024/05/13 18:17冷凍のサバがパリッと美味しく焼けました♡レシピありがとうございます♪
-
黒猫カンくん2024/03/28 08:35レシピ参考にさせて頂きました。冷凍のままで初めて焼いてみました〜。
ご馳走様でした♡