鶏肉とキュウリのさっぱり梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
梅肉でさっぱりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(ささみでも)
100gくらい
大さじ1
砂糖
小さじ1
キュウリ
1本
★梅肉(チューブでも)
小さじ2
★ポン酢
大さじ1
いりごま
ふたつまみくらい

作り方

  1. 1
    耐熱容器に
    酒、さとうを入れて混ぜ合わせたら
    鶏肉を入れてなじませる
  2. 2
    耐熱容器にふんわりと
    ラップをかけて
    鶏肉を600wのレンジで
    3分くらい加熱する
  3. 3
    鶏肉を裏返して
    再度レンジで3分くらい加熱
  4. 4
    鶏肉の粗熱を取っている間に
    キュウリを麺棒でたたいて
    食べやすい大きさに切る
  5. 5
    ★の材料を混ぜておき
    キュウリと
    粗熱を取った鶏肉を
    食べやすい大きさに割いていれる
  6. 6
    全体に和えたら
    器に盛り付けて
    いりごまをふりかけて
    できあがり♪

きっかけ

梅肉が余っていたので作りました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/22 00:00
美味しくいただきました❣
kkikk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする