鶏肉とキュウリのさっぱり梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(ささみでも) 100gくらい
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- キュウリ 1本
- ★梅肉(チューブでも) 小さじ2
- ★ポン酢 大さじ1
- いりごま ふたつまみくらい
作り方
-
1
耐熱容器に
酒、さとうを入れて混ぜ合わせたら
鶏肉を入れてなじませる -
2
耐熱容器にふんわりと
ラップをかけて
鶏肉を600wのレンジで
3分くらい加熱する -
3
鶏肉を裏返して
再度レンジで3分くらい加熱 -
4
鶏肉の粗熱を取っている間に
キュウリを麺棒でたたいて
食べやすい大きさに切る -
5
★の材料を混ぜておき
キュウリと
粗熱を取った鶏肉を
食べやすい大きさに割いていれる -
6
全体に和えたら
器に盛り付けて
いりごまをふりかけて
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/07/22 00:00美味しくいただきました❣