鶏肉とキュウリのさっぱり梅肉和え レシピ・作り方

鶏肉とキュウリのさっぱり梅肉和え
  • 約30分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
梅肉でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    酒、さとうを入れて混ぜ合わせたら
    鶏肉を入れてなじませる
  2. 2 耐熱容器にふんわりと
    ラップをかけて
    鶏肉を600wのレンジで
    3分くらい加熱する
  3. 3 鶏肉を裏返して
    再度レンジで3分くらい加熱
  4. 4 鶏肉の粗熱を取っている間に
    キュウリを麺棒でたたいて
    食べやすい大きさに切る
  5. 5 ★の材料を混ぜておき
    キュウリと
    粗熱を取った鶏肉を
    食べやすい大きさに割いていれる
  6. 6 全体に和えたら
    器に盛り付けて
    いりごまをふりかけて
    できあがり♪

きっかけ

梅肉が余っていたので作りました。

  • レシピID:1650018013
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢梅干しきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/07/22 00:00
    鶏肉とキュウリのさっぱり梅肉和え
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る