ブリの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ腹身 1切
- 塩 少々
- 大根 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 ブリは全体に塩を振り、10分置く。
- 2 グリルの網の上に、盛りつけるときに表になるほうを下にしてのせ、グリルに入れて中火よりやや強めの火で焼き色がつくまで6~7分間焼き、返して同様に3~4分間焼く。
-
3
器に盛る。
大根おろしを添え、大根おろしに醤油を少々をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚300円前後の節約料理簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/07/11 17:32夕飯用に作りました^o^今から食べるのが楽しみです(#^.^#)美味しいレシピありがとうございます♪
シンプルな塩味で、ぶりのうまみを存分に味わって。