ブリの塩焼き レシピ・作り方

ブリの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
ぶりの塩焼きには、脂ののった腹身がおすすめ。
シンプルな塩味で、ぶりのうまみを存分に味わって。

材料(1人分)

  • ブリ腹身 1切
  • 少々
  • 大根 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ブリは全体に塩を振り、10分置く。
  2. 2 グリルの網の上に、盛りつけるときに表になるほうを下にしてのせ、グリルに入れて中火よりやや強めの火で焼き色がつくまで6~7分間焼き、返して同様に3~4分間焼く。
  3. 3 器に盛る。
    大根おろしを添え、大根おろしに醤油を少々をかける。

きっかけ

朝採れブリが手に入ったので

おいしくなるコツ

炊きたての白いご飯があれば大満足の献立になります。

  • レシピID:1650018003
  • 公開日:2021/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/07/11 17:32
    ブリの塩焼き
    夕飯用に作りました^o^今から食べるのが楽しみです(#^.^#)美味しいレシピありがとうございます♪

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