5分!?エシャロット入り❤洋風お粥♪(あおさ粉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 1膳
- ☆水 200cc
- ☆あおさ粉(海草) ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆欧風だし(魚介ベース使用) 小匙1位
- エシャロット 細 2本
- ウインナー(旨味も出る) 1本
- トッピングのチェリートマト 2つ
作り方
- 1 ☆を小鍋に入れて、強火で点火。料理バサミで、エシャロットを薄く、あるいは細かく切り落として加える。ウインナーも同様に切り落として加える。
-
2
好みまで煮て、器に移し、トマトを飾る。
*無理に料理バサミで切る必要はなく、包丁でも。ただ、意外に色々と料理バサミで切る事は出来て、例えば、細ネギや大葉なども切り易いです。
きっかけ
洋風の少し洒落た粥を作りました。
おいしくなるコツ
エシャロットは、タマネギみたいに、薄皮は剥きます。葉の突端は、ネギの青い部分同様に、萎れている等は除きます。 欧風ダシは、優しい味です。
- レシピID:1650017823
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません