絶品♡ボンゴレスパゲティ レシピ・作り方

絶品♡ボンゴレスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
あさりからでた出汁がパスタに絡んで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはあらかじめ砂を吐き出させておく。
  2. 2 パスタを分量外の塩とたっぷりの水で袋の表記時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火で香りを移す
  4. 4 あさりを加えてある程度炒めたら酒を少々加えて蓋をする。あさりの口が開いてきたらパセリを入れて火を止める。
  5. 5 パスタが茹であがったら先ほどのあさりのフライパンに茹で汁を大さじ2ほど入れてよく混ぜ合わせ、パスタを入れてよくからめる。
  6. 6 塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ボンゴレが食べたくて

おいしくなるコツ

茹で汁の量は調節してください

  • レシピID:1650017817
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/31 20:50
    絶品♡ボンゴレスパゲティ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る