味噌風味の鶏挽入り♡あっさりサラダパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎはおろしの刃の部分で薄くスライスし、玉ねぎは水に5分程浸けた後水気を絞っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したらパスタとパスタ茹で用の塩麹を入れ、規定の時間パスタを茹で始める。
- 3 フライパンに油を敷き鶏挽肉を炒め、8割程度火が入ったら◆調味料aを全て加え馴染ませながら炒める。
-
4
水分がなくなったら、鶏挽炒め完成!
皿に移し冷まします。 -
5
茹であがったパスタを流水でしめ、
水気をしっかり切ってからボウルなどに入れ、そこへ野菜と◇調味料bを加え全体を和えたら【4】の挽肉も加える。 - 6 全体を馴染ませたらサラダパスタ完成!
- 7 皿に盛り出来上がり。
きっかけ
数日前多めに買った鶏挽消費に久しぶりに作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; 塩麹を使っているので麺がモチモチです。出来上がりを清潔なタッパーに入れ冷蔵庫で保存しておけば、時間が経っていても美味しいままいただけます♪(遅くても作った当日中に消費しています)
- レシピID:1650017798
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません