たんぱく質がとれる★鶏むね肉と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水菜
- 1/2袋
- サニーレタス
- 3〜4枚
- プチトマト
- 3個
- にんじん
- 1/4本
- ごまドレッシング
- 大さじ1〜2(お好みで)
- いりごま
- 小さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮をはいで
耐熱皿に酒、砂糖と一緒に入れ
全体になじませ
ラップをしたら
600wのレンジて3分加熱
-
- 2
- 鶏肉を裏返して
再度600wで3分加熱
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- 3
- 鶏肉の粗熱を取っている間に
野菜はすべて洗って
水菜は4cmくらいの長さに
サニーレタスは食べやすい大きさに
にんじんは細切りに
プチトマトは半分に切っておく
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- 4
- 野菜の水気を切って
お皿に盛り付け
鶏肉を手で割いて上に乗せていく
-
- 5
- ごまドレッシングをかけて
いりごまをふりかけたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
キュウリや茹でたブロッコリーなど、お好みの野菜を入れてください♪
きっかけ
鶏むね肉をおいしく食べたくて作りしました