たんぱく質がとれる★鶏むね肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

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えびんげん
鶏むね肉はレンジでチンなのでかんたんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
大さじ2
砂糖
小さじ1
水菜
1/2袋
サニーレタス
3〜4枚
プチトマト
3個
にんじん
1/4本
ごまドレッシング
大さじ1〜2(お好みで)
いりごま
小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をはいで
    耐熱皿に酒、砂糖と一緒に入れ
    全体になじませ
    ラップをしたら
    600wのレンジて3分加熱
  2. 2
    鶏肉を裏返して
    再度600wで3分加熱
  3. 3
    鶏肉の粗熱を取っている間に
    野菜はすべて洗って
    水菜は4cmくらいの長さに
    サニーレタスは食べやすい大きさに
    にんじんは細切りに
    プチトマトは半分に切っておく
  4. 4
    野菜の水気を切って
    お皿に盛り付け
    鶏肉を手で割いて上に乗せていく
  5. 5
    ごまドレッシングをかけて
    いりごまをふりかけたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

キュウリや茹でたブロッコリーなど、お好みの野菜を入れてください♪

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて作りしました

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
水菜サラダコブサラダその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 12:09
美味しくできました。
みのりのり

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