5分!?一気に❤パン耳揚げ&バナナ素揚げ軽食♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン耳 2枚分
- 揚げ油 適量
- バナナ 半本
- ☆シナモンシュガー(代用可) 3振り位
- ☆グラニュー糖(代用可) 小匙半位
- *あれば、カップ用蜜柑の皮 1つ
- *あれば、ペーパータオル 1枚
作り方
-
1
サンプルのように盛り付ける場合は、*をセットする。
ペーパータオルは、厚手の茶道の懐紙のような物を斜め2つに畳んでいます。 - 2 フライパンに油を入れて強火で点火。菜箸を入れ、小さい泡が付いたら180度位なので、パン耳を入れる。火を調整しつつ、周囲をこんがりと揚げる。バナナは半分に切って同様に揚げる。
- 3 1.に移して、☆をかける(バナナには、かけなくても)。
きっかけ
おうちカフェ用の軽食を、楽しく作りました。
おいしくなるコツ
バナナの素揚げは、余りしないので、それだけでも意外性で喜ばれると思います。
- レシピID:1650017557
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/14 20:20パン耳レシピ有難うございます。バナナ揚げたの初めて。みかんないけど、ネーブルの皮にいれました( ´∀`)