ひき肉とチンゲンサイのピリ辛炒め レシピ・作り方

ひき肉とチンゲンサイのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
s・k
s・k
強火で時短レシピ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 10cc
  • 豆板醤 小さじ1
  • 千切り白ネギ 30g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●中華スープ 大さじ2
  • チンゲンサイ 2株

作り方

  1. 1 チンゲンサイを4等分にカット
  2. 2 フライパンに油を入れ強火で加熱。豆板醤とひき肉、白ネギ、生姜を入れ炒め。
  3. 3 肉の赤みがなくなったらチンゲンサイと●を入れさっと炒めて完成‼︎

きっかけ

中華屋さんで食べた味

おいしくなるコツ

強火でさっと仕上げる

  • レシピID:1650017426
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る