豚肉とニンニクの芽のコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽のコチュジャン炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ニンニクの芽の風味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cm
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎと人参は、3mm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cmに切ります。
  2. 2 フライパンに油とガーリックチップを加え、弱火で1分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、人参、ニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 油で、ガーリックチップを焦がさないように、軽く焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650017326
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンにんにくの芽にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る