しみしみ♪大根と竹輪と油揚げの本つゆ煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- 竹輪
- 5本
- 油揚げ
- 1枚
- 水☆
- 2カップ
- 本つゆ☆
- 大さじ3
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- きび砂糖☆
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
竹輪は、3等分の斜め切りにします。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅のに切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と大根、竹輪、油揚げを加え、
落とし蓋をして、弱めの中火で15分煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
時々、かき回したり、煮汁をかけたりすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません