炊飯器でバターライス レシピ・作り方
![炊飯器でバターライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1580c41ec2e985be8054d965a5b299b09e6a7641.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、メモリより少なめの水を入れる。
- 2 にんじん、たまねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを中火で色付くまで炒める。
- 4 1に、2の人参と3を入れ、コンソメとバターを加え軽く混ぜ、通常通り炊く。
- 5 ご飯が炊き上がったら、塩を加え味整え、お椀に盛り付け黒胡椒、パセリをお好みで振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません