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れんこんとベーコンの塩きんぴら レシピ・作り方

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sakura0318
きんぴらの定番味付けに飽きたらこれ!

材料(4人分)

れんこん
200グラム(お好きなだけ)
ハーフベーコン
4枚
エリンギ
1/2袋
小さじ1程度
しょうゆ
小さじ1程度
小さじ1程度
ごま油
少量
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作り方

  1. 1
    れんこんを食べやすい大きさに切り、酢水につけてあくぬきをする。
    ベーコンは細切り。
    エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひく。あたたまったら、ベーコンをいれる。れんこんを投入して透明な色になるまで炒める。
    エリンギも一緒に炒める。
  3. 3
    酒、しょうゆ、塩で味を調整する。最後にごま油をまわしかけておしまい。

おいしくなるコツ

ごま油を使うため塩がやや多目でもいいかもしれません。

きっかけ

定番のきんぴらの味付けにあきたため。 こっちの方がこどもたちは食べます!

公開日:2021/02/16

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カテゴリ
れんこんエリンギ

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