れんこんとベーコンの塩きんぴら レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
れんこんを食べやすい大きさに切り、酢水につけてあくぬきをする。
ベーコンは細切り。
エリンギも食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンを熱し油をひく。あたたまったら、ベーコンをいれる。れんこんを投入して透明な色になるまで炒める。
エリンギも一緒に炒める。 - 3 酒、しょうゆ、塩で味を調整する。最後にごま油をまわしかけておしまい。
きっかけ
定番のきんぴらの味付けにあきたため。 こっちの方がこどもたちは食べます!
おいしくなるコツ
ごま油を使うため塩がやや多目でもいいかもしれません。
- レシピID:1650017255
- 公開日:2021/02/16
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