水菜・エリンギ・人参の中華スープ レシピ・作り方

水菜・エリンギ・人参の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
きーぃ
きーぃ
水菜シャキシャキ中華スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、人参は千切り、水菜を5㎝に切る。
  2. 2 鍋に水とガラスープの素を入れ火にかける。ガラスープの素が溶けたらエリンギ、人参を入れる。
  3. 3 沸騰したらごま油を回し入れ、水菜を加えて20秒ほどしたら火を止めてお椀に入れブラックペッパーを振り入れて完成。

きっかけ

さっとできる中華スープを作りたかった。

  • レシピID:1650017223
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんエリンギ
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る