5分!和の素材で炒飯♪(菜の花&油揚げ&沢庵ほか) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、強火で点火。油がゆるくなったら中火。油揚げを千切りし、なるとと加える。沢庵を千切りして加える。ご飯を加えて混ぜる。菜の花を食べ易く切って加え、全体に混ぜる。
-
2
火を止めて、にんにく醬油で味付け。
*菜の花は茎の方から切り、ドンドン入れました。
きっかけ
満足な具で、手早く炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
強火の時点で、幾つかの素材は加え終わります。 ご飯は、余り炒めると潰れるので、混ぜる程度です。 菜の花の茎が太い場合、5mm程度の輪切りで。 まな板に具材を用意し、手順の入れ方をしたら、私で4分です。
- レシピID:1650017199
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません