5分!和の素材で炒飯♪(菜の花&油揚げ&沢庵ほか) レシピ・作り方

5分!和の素材で炒飯♪(菜の花&油揚げ&沢庵ほか)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
にんにく醬油で味付け簡単で具材に合います❤・・❤その具材も少しずつなので、切るのも早く、混ぜている間に火が通ります♪(サンプルは雑穀ご飯)

材料(1人分)

  • 炒め用油 大匙1位
  • 油揚げ 4分の1枚
  • 姫なると斜めスライス 5枚位
  • ぬか沢庵(代用可) 3枚位
  • 温かいご飯(温かいと早い) 1膳
  • 菜の花 1茎
  • にんにく醬油 大匙半位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、強火で点火。油がゆるくなったら中火。油揚げを千切りし、なるとと加える。沢庵を千切りして加える。ご飯を加えて混ぜる。菜の花を食べ易く切って加え、全体に混ぜる。
  2. 2 火を止めて、にんにく醬油で味付け。

    *菜の花は茎の方から切り、ドンドン入れました。

きっかけ

満足な具で、手早く炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

強火の時点で、幾つかの素材は加え終わります。 ご飯は、余り炒めると潰れるので、混ぜる程度です。 菜の花の茎が太い場合、5mm程度の輪切りで。 まな板に具材を用意し、手順の入れ方をしたら、私で4分です。

  • レシピID:1650017199
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン菜の花簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理にんにく醤油
関連キーワード
ぬか沢庵油揚げ蛋白質姫なると巻き女子力 おつまみ弁当彩り綺麗ヘルシー超早い5分 簡単手軽安いコツ手早く作る裏技炒飯夜食 昼ご飯夕晩朝ブランチ春
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る