材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- (★)カットトマト缶
- 1缶
- (★)牛乳
- 100ml
- (★)コンソメ
- 固形1個
- (★)バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口サイズに切って、塩コショウ、薄力粉をまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎは細切り、しめじは下の部分を切り落とし手でほぐします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら★としめじを加えて混ぜて、一煮立ちしたら10-15分ほど煮ます。
最後に塩コショウで味を整えて器に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません