ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ★ワインに レシピ・作り方

ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ★ワインに
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
春になると店頭に並ぶ菜の花とホタルイカ。
ペペロンチーノにするとおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、3センチ程度にカットし、にんにくは、みじん切、鷹の爪は種を取り、輪切りします。
  2. 2 鍋に水を沸かし、菜の花をさっとゆで水気をきります。
  3. 3 鍋に1リットルの水と塩を入れ、パスタを茹でます。茹で汁は、大さじ2とって、昆布茶と混ぜておきます。
    ★パスタはアルデンテでゆでましょう。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を入れ火をかけます。
  5. 5 にんにくね色がついたら、ホタルイカをを入れて炒めます。次に菜の花を入れます。
  6. 6 茹で汁を追加して、鍋をふって乳化させ、塩コショウで味を整えます。
  7. 7 パスタをあえて、お皿にもって、ブラックペッパーを振ってできあがり!

きっかけ

ホタルイカがおいしい季節なので

おいしくなるコツ

★パスタは、手際が命!麺がふにゃふにゃにならない、アルデンテを味わえるよう手際良く調理しましょう ★菜の花のかわりに小松菜で作ってもおいしかったです

  • レシピID:1650017108
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ホタルイカ菜の花オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う ランチ イタリアン
料理名
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ★ワインに
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る