ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ★ワインに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は、3センチ程度にカットし、にんにくは、みじん切、鷹の爪は種を取り、輪切りします。
- 2 鍋に水を沸かし、菜の花をさっとゆで水気をきります。
-
3
鍋に1リットルの水と塩を入れ、パスタを茹でます。茹で汁は、大さじ2とって、昆布茶と混ぜておきます。
★パスタはアルデンテでゆでましょう。 - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を入れ火をかけます。
- 5 にんにくね色がついたら、ホタルイカをを入れて炒めます。次に菜の花を入れます。
- 6 茹で汁を追加して、鍋をふって乳化させ、塩コショウで味を整えます。
- 7 パスタをあえて、お皿にもって、ブラックペッパーを振ってできあがり!
きっかけ
ホタルイカがおいしい季節なので
おいしくなるコツ
★パスタは、手際が命!麺がふにゃふにゃにならない、アルデンテを味わえるよう手際良く調理しましょう ★菜の花のかわりに小松菜で作ってもおいしかったです
- レシピID:1650017108
- 公開日:2021/04/06
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ペペロンチーノにするとおいしいですよ!