ごま油香る♪豚肉とナスとニラのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ナス
1本
ニラ
1/2袋
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ2
シャンタン☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
ごま油
小さじ1
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は、半分に切ります。
    ナスは、長さ10cmのいちょう切りにします。
    ニラは、長さ10cmに切ります。
  2. 2
    フライパンに、こめ油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
  3. 3
    ニラを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ナスは、先に炒め油を吸わせると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン豆板醤にらなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする