ごま油香る♪豚肉とナスとニラのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ナス
- 1本
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、半分に切ります。
ナスは、長さ10cmのいちょう切りにします。
ニラは、長さ10cmに切ります。
-
- 2
- フライパンに、こめ油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
-
- 3
- ニラを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスは、先に炒め油を吸わせると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません