なすびの天ぷら レシピ・作り方

なすびの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
簡単にできます!

材料(2人分)

  • ナス 4本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 160ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落として縦に4つに切る。
  2. 2 上の方を1㎝ほど残して縦に切れ目を6本くらい入れる。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜて天ぷらの衣を作り、ナスにつける。
  4. 4 160〜180°の油にナスの裾が開くように皮の面から入れて揚げる。
  5. 5 途中裏返して衣がカラッとしたら取り出す。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ナスがたくさん余ったので天ぷらにしました。

  • レシピID:1650016940
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)天ぷら
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/02/02 21:52
    なすびの天ぷら
    おいしかったです。
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 13:54
    なすびの天ぷら
    おいしかったです!
  • Foron
    Foron
    2021/01/30 22:56
    なすびの天ぷら
    うまく裾が広がらなかった(^-^;
    また再挑戦したいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る