ピーマンとウィンナーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんにく、ウィンナーを
細切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくを弱火で炒める
-
- 3
- にんにくの香りがたってきたら
ピーマンとウィンナーを入れて
塩コショウをして
中火でささっと炒める
-
- 4
- すぐに火が通るので
ピーマンの色が鮮やかな緑になったら
器にもりつけてできあがり♪
おいしくなるコツ
ウィンナーとピーマンの配分はお好みで。ウィンナー多めの場合は、塩コショウ少なめがいいかと思います。お子様や匂いが気になるときはにんにくなしでもOK。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません