ピーマンとウィンナーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
余り物で副菜

材料(2人分)

ウィンナー
2本
ピーマン
2個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1弱
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんにく、ウィンナーを
    細切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    にんにくを弱火で炒める
  3. 3
    にんにくの香りがたってきたら
    ピーマンとウィンナーを入れて
    塩コショウをして
    中火でささっと炒める
  4. 4
    すぐに火が通るので
    ピーマンの色が鮮やかな緑になったら
    器にもりつけてできあがり♪

おいしくなるコツ

ウィンナーとピーマンの配分はお好みで。ウィンナー多めの場合は、塩コショウ少なめがいいかと思います。お子様や匂いが気になるときはにんにくなしでもOK。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使い切りたくて作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにくオリーブオイルソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする