ピーマンとウィンナーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ピーマンとウィンナーのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
余り物で副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんにく、ウィンナーを
    細切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて
    にんにくを弱火で炒める
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら
    ピーマンとウィンナーを入れて
    塩コショウをして
    中火でささっと炒める
  4. 4 すぐに火が通るので
    ピーマンの色が鮮やかな緑になったら
    器にもりつけてできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ウィンナーとピーマンの配分はお好みで。ウィンナー多めの場合は、塩コショウ少なめがいいかと思います。お子様や匂いが気になるときはにんにくなしでもOK。

  • レシピID:1650016922
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにくオリーブオイルソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る