アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura0318
我が家の定番おでんです。
オイスターソースでうまみアップ!

材料(4人分)

大根
半分
たまご
6つ
ビタミンちくわ
3本
厚揚げ
1袋
たまねぎのさつま揚げ
1袋
こんにゃく
1袋
小結しらたき
1袋
ウインナー
1袋
好みで
ほんだし
小1強
オイスターソース
大2-3
1500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は米のとぎじるで下茹でしておく。ゆでたまごを作っておく。
  2. 2
    練り物たちは、お湯をかけて油抜き。
    こんにゃく、しらたきは下茹でしてあくぬきしておく。
  3. 3
    鍋に水、だし、オイスターソースを入れて塩で調整する。
    具材を入れて煮込む。

きっかけ

昔に、牡蠣醤油を使っておでんを作るというテレビをみてオイスターソースで代用できないかと思い実践

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする