簡単ヘルシー!タラコが塩代わり❤大豆の味ポン煮♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ☆茹でた大豆
- おたま2杯弱
- ☆味ポン
- 80cc
- ☆水
- 40cc
- ☆たらこ切り子
- 2つ
- ☆砂糖
- 大匙1位
- ★芽ひじき
- 大匙1強
- ★花麩
- ひと握り
作り方
-
- 1
- ★は、戻しておく。
-
- 2
- 小鍋に☆を入れて、中火で沸騰させ、1.も加える。ぶわっと沸騰したら火を止めて蓋をして一晩置く。
*味が浸みたら食べられます。
おいしくなるコツ
大豆は、ふくゆたかを自分で茹でました。味に差が出ます。
ストックに便利な乾物も、新しい方が美味しいです。
きっかけ
乾物を消費する1品です。