桃屋のキムチ鍋の素で!?サクサク激ウマから揚げ レシピ・作り方

桃屋のキムチ鍋の素で!?サクサク激ウマから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ume...
ume...
キムチ鍋の素には、魚介エキスやにんにくなど旨味たっぷりなので、お肉を漬け込むだけで本当に美味しいから揚げになります!キムチの辛さはないです!

材料(2人分)

  • もも肉 200-300g
  • 桃屋のキムチ鍋の素 お肉が漬かるくらい
  • 片栗粉 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 もも肉を好みの大きさにカット
  2. 2 ジップロックの中にもも肉とキムチ鍋の素を適量入れる
  3. 3 30分〜数時間漬け込む
    (あまり長時間漬け込むとしょっぱくなります)
  4. 4 袋からお肉を出して、キッチンペーパーでしっかりタレを拭く
  5. 5 片栗粉をつけてじっくり揚げる(7分くらい)完成

きっかけ

夫が教えてくれたレシピです

おいしくなるコツ

片栗粉をつける前に、タレをしっかりと拭くのがサクサクになるコツです! 桃屋のキムチ鍋の素を使えば誰でも美味しいから揚げができるのでオススメです♡ ちなみに、辛さはなく、不思議とキムチの味もしません。にんにく醤油のような、しっかりした味です!

  • レシピID:1650016772
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋鶏のから揚げ
ume...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る