山菜ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
あごだしとバターが味の決め手♪
簡単で美味しい我が家の和風パスタレシピです。
なめ茸は愛情食堂他レシピ記載中の
昆布つゆで、蜂蜜入り甘辛なめ茸を使いました。

材料(2人分)

パスタ
200㌘
パスタ茹で用の塩
大さじ1杯
山菜の水煮
1パック
エリンギ
1本
なめ茸
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ2杯
◆調味料◆
◆味塩コショウ
少々
◆バター
20㌘
◆酒
大さじ1杯
◆くばらあごだしつゆ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    【パスタを茹でる】
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩とパスタを入れ、規定の時間パスタを茹で始める。
  2. 2
    山菜は水で洗い、熱湯で2~3分茹でてから使います。

    フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯敷き、山菜と手でさいたエリンギを入れエリンギに火が入るまで炒める。
  3. 3
    そこにオリーブオイル大さじ1杯、味塩コショウ、酒、バターを入れ、全体に馴染ませたら
    茹でたてのパスタとあごだしつゆを加え和えたら完成!
  4. 4
    パスタを皿にもり、なめ茸を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; なめ茸は市販のなめ茸でも大丈夫です。

きっかけ

山菜入りのパスタが食べたいとのリクエストに作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルえのきエリンギきのこパスタ
料理名
山菜ときのこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする