山菜ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

山菜ときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
あごだしとバターが味の決め手♪
簡単で美味しい我が家の和風パスタレシピです。
なめ茸は愛情食堂他レシピ記載中の
昆布つゆで、蜂蜜入り甘辛なめ茸を使いました。

材料(2人分)

  • パスタ 200㌘
  • パスタ茹で用の塩 大さじ1杯
  • 山菜の水煮 1パック
  • エリンギ 1本
  • なめ茸 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • ◆調味料◆
  • ◆味塩コショウ 少々
  • ◆バター 20㌘
  • ◆酒 大さじ1杯
  • ◆くばらあごだしつゆ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 【パスタを茹でる】
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩とパスタを入れ、規定の時間パスタを茹で始める。
  2. 2 山菜は水で洗い、熱湯で2~3分茹でてから使います。

    フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯敷き、山菜と手でさいたエリンギを入れエリンギに火が入るまで炒める。
  3. 3 そこにオリーブオイル大さじ1杯、味塩コショウ、酒、バターを入れ、全体に馴染ませたら
    茹でたてのパスタとあごだしつゆを加え和えたら完成!
  4. 4 パスタを皿にもり、なめ茸を添えたら出来上がり。

きっかけ

山菜入りのパスタが食べたいとのリクエストに作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; なめ茸は市販のなめ茸でも大丈夫です。

  • レシピID:1650016766
  • 公開日:2021/01/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルえのきエリンギきのこパスタ
料理名
山菜ときのこの和風パスタ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る