甘辛な鶏肉とジューシーなチンゲン菜の旨辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素★
- 小さじ1
- 水★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、10cm幅にザク切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで、3分加熱します。
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- 3
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
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- 4
- 3に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
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- 5
- フライパンに油をひき、軽く温め、4を重ならないように、並べ、中火で4分焼きます。
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- 6
- ひっくり返して、中火で3分焼きます。
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- 7
- チンゲン菜と★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
チンゲン菜は、レンジで下茹でして、最後に加えた方が、ジューシーで美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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簡単で美味しいです♪