中華風コク旨肉味噌 レシピ・作り方
![中華風コク旨肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58efe9002f6aad0228b936e8234549a1a151b89f.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油と◆材料・調味料aの豆板醤、刻んだにんにく、生姜を入れ、火をつける。
-
2
香りがしっかりと立つまでフライパンをふりながら焦がさないように炒める。
-
3
そこへ挽肉を加え、挽肉をパラパラにしながら肉に火が入るまでしっかりと炒めてから
◇材料・調味料bを全て加え、混ぜたら弱火にし蓋をして7~8分煮詰める。 -
4
さいごに■調味料を加え2~3分程炒めたら出来上がり。
-
5
冷凍保存する際はラップに小分けにして一度凍らせてから冷凍保存用袋に入れ冷凍しています。
(1か月以内には消費します。)
関連情報
- 料理名
- 中華風コク旨肉味噌
![❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9933f20fb12a4ac4468b267529ce8332348b61.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/01/24 21:19美味しく頂きました
我が家はたっぷり作って小分けにし、冷凍保存してます。