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ローズマリー香る♪マスタードチキン☆彡ジューシー! レシピ・作り方

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すなち
マスタードとはちみつの取り合わせが、おいしい。皮をパリパリに焼くとおいしいですよ。ワインにもビールにも合います♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
200グラム
塩・こしょう
少々
ローズマリー
3本
★オリーブオイル
大さじ1
★酒
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
じゃがいも
2個
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜてマスタードチキンのたれを作ります
  2. 2
    鶏モモ肉に塩・胡椒します。
  3. 3
    ビニールにたれと鶏肉、ローズマリーを入れてよくもみます。最後にビニールの空気を抜きます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  5. 5
    ホイルでお皿を作り、鶏肉と4等分したじゃがいもを載せます。グリルで15分くらい焼けたらできあがり。
    ◆鶏肉は皮が上になるように載せます
    ◆皮がパリパリになったころができあがりです

おいしくなるコツ

◆ローズマリーはドライではなく生のものをつかってください。香りが全然違います ◆はちみつがない場合は砂糖でも可能です ◆ジャガイモと一緒に焼いてもおいしいですよ

きっかけ

庭にローズマリーがうっそうと茂っているのですが、活用できていなかったので。

公開日:2021/01/09

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カテゴリ
簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみ500円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おつまみ 簡単

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