フライパンできんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
フライパンでかんたんに作れます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本(小さめにんじんなら1/2本)
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5
★さとう
大さじ1.5
鷹の爪(輪切り)
ふたつまみ(お好みで)
いりごま
ふたつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは
    千切りにして
    ごぼうは5分くらい水にさらす
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて
    水気を切った
    ごぼうとにんじんを
    しなっとするまで炒める
  3. 3
    鷹の爪を入れて
    酒を回しかけ
    全体にからめたら
    ★の調味料を入れる
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで炒めたら
    1度冷ます

    ※冷めるときに味が染みます
  5. 5
    器に盛り付けて
    いりごまをふったら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

こんにゃくや、豚肉(牛肉でも)、じゃがいもを入れてもおいしいです。

きっかけ

根菜が食べたくて作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/11 11:03
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
2021/07/25 17:29
えんびげんさん、こんばんは☆ レポありがとうございます♥️ 夕飯に、フライパンできんぴらごぼうを作りました✨ 素敵なレシピ、ありがとうございます☘️
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする