フライパンできんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは
千切りにして
ごぼうは5分くらい水にさらす -
2
フライパンにごま油をひいて
水気を切った
ごぼうとにんじんを
しなっとするまで炒める -
3
鷹の爪を入れて
酒を回しかけ
全体にからめたら
★の調味料を入れる -
4
煮汁が少なくなるまで炒めたら
1度冷ます
※冷めるときに味が染みます -
5
器に盛り付けて
いりごまをふったら
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/08/11 11:03おいしかったです♡
-
とらねこのぱせり2021/07/25 17:29えんびげんさん、こんばんは☆
レポありがとうございます♥️
夕飯に、フライパンできんぴらごぼうを作りました✨
素敵なレシピ、ありがとうございます☘️