フライパンできんぴらごぼう レシピ・作り方

フライパンできんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
フライパンでかんたんに作れます

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/3本(小さめにんじんなら1/2本)
  • 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★さとう 大さじ1.5
  • 鷹の爪(輪切り) ふたつまみ(お好みで)
  • いりごま ふたつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは
    千切りにして
    ごぼうは5分くらい水にさらす
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    水気を切った
    ごぼうとにんじんを
    しなっとするまで炒める
  3. 3 鷹の爪を入れて
    酒を回しかけ
    全体にからめたら
    ★の調味料を入れる
  4. 4 煮汁が少なくなるまで炒めたら
    1度冷ます

    ※冷めるときに味が染みます
  5. 5 器に盛り付けて
    いりごまをふったら
    できあがり♪

きっかけ

根菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくや、豚肉(牛肉でも)、じゃがいもを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1650016664
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る