アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープの素で簡単☆我が家のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
鶏ガラスープの素を使ってかんたんに作れます。

材料(2人分)

鶏もも肉
100gくらい
かまぼこorナルト
50gくらい
大根
1/4本
にんじん
1/3本
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ふたつまみくらい
ミツバ
4cmくらい
切り餅
2つ(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて
    沸騰させている間に
    鶏肉、かまぼこ(なると)を
    食べやすい大きさに切り
    大根はいちょう切り
    にんじんは半月切りにする
  2. 2
    鍋に鶏肉、大根、にんじん
    酒、鶏ガラスープを入れて
    大根に火が通るまで煮る
  3. 3
    大根に火が通ったら
    かまぼこを入れて
    しょうゆ、塩を入れる

    ※味見をして薄ければ
    塩で調整してください。
  4. 4
    焼いたお餅を器に入れて
    3を上からよそい
    ミツバをトッピングしたら
    できあがり♪

きっかけ

母が作ってくれた我が家のお雑煮です。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん大根お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする