鶏ガラスープの素で簡単☆我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100gくらい
- かまぼこorナルト
- 50gくらい
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみくらい
- ミツバ
- 4cmくらい
- 切り餅
- 2つ(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて
沸騰させている間に
鶏肉、かまぼこ(なると)を
食べやすい大きさに切り
大根はいちょう切り
にんじんは半月切りにする
-
- 2
- 鍋に鶏肉、大根、にんじん
酒、鶏ガラスープを入れて
大根に火が通るまで煮る
-
- 3
- 大根に火が通ったら
かまぼこを入れて
しょうゆ、塩を入れる
※味見をして薄ければ
塩で調整してください。
-
- 4
- 焼いたお餅を器に入れて
3を上からよそい
ミツバをトッピングしたら
できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません