ズッキーニをおいしく食べる★焼き浸し【常備できる】 レシピ・作り方

ズッキーニをおいしく食べる★焼き浸し【常備できる】
  • 約10分
  • 100円以下
すなち
すなち
ズッキーニとパプリカは油との相性バッチリ。とろっとした食感がおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを8ミリ、パプリカを1センチ位にカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニとパプリカが重ならないように並べます。
  3. 3 焼き時間は、フライパンによって異なりますが、焼き色がつくくらいが良い具合です。
  4. 4 ボールにめんつゆと水、、すりおろした生姜を混ぜておきます。その後、3を並べていれます。
  5. 5 ラップで、4を密閉させ、時間を置き味をしみこませ、冷まします
  6. 6 冷めてから冷蔵庫で置くとさらにおいしくなります。

きっかけ

作り置き料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

なす、かぼちゃ、オクラ、プチトマトなどの野菜を使ってもおいしいです。味の濃さは、麺つゆと水で調整してください。

  • レシピID:1650016562
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカ簡単おつまみ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る