ズッキーニをおいしく食べる★焼き浸し【常備できる】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを8ミリ、パプリカを1センチ位にカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニとパプリカが重ならないように並べます。
- 3 焼き時間は、フライパンによって異なりますが、焼き色がつくくらいが良い具合です。
- 4 ボールにめんつゆと水、、すりおろした生姜を混ぜておきます。その後、3を並べていれます。
- 5 ラップで、4を密閉させ、時間を置き味をしみこませ、冷まします
- 6 冷めてから冷蔵庫で置くとさらにおいしくなります。
きっかけ
作り置き料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
なす、かぼちゃ、オクラ、プチトマトなどの野菜を使ってもおいしいです。味の濃さは、麺つゆと水で調整してください。
- レシピID:1650016562
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません