材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- 卵
- 2個
- ①しょうがチューブ
- 2-3cm
- ①水
- 400ml
- ②酒
- 150ml
- ②砂糖
- 大さじ3
- ②醤油
- 大さじ3
- ②水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを大きめのぶつ切りにし、フライパンで表面を軽く焼く。
-
- 2
- 卵が浸かるぐらいの水を鍋に入れ、卵を入れ15分火にかけゆで卵を作る。
-
- 3
- 炊飯器に①と切った豚バラ肉を入れ、通常モードで炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら②とゆで卵を入れ、再度通常モードで炊飯し、炊けたら完成!
おいしくなるコツ
豚バラブロックは大きめに切るとよりジューシーになります。
きっかけ
おうち居酒屋の一品にどうぞ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません