炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.k.a.555
ほったらかし料理でとても簡単です!

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
2個
①しょうがチューブ
2-3cm
①水
400ml
②酒
150ml
②砂糖
大さじ3
②醤油
大さじ3
②水
100ml

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを大きめのぶつ切りにし、フライパンで表面を軽く焼く。
  2. 2
    卵が浸かるぐらいの水を鍋に入れ、卵を入れ15分火にかけゆで卵を作る。
  3. 3
    炊飯器に①と切った豚バラ肉を入れ、通常モードで炊飯する。
  4. 4
    炊けたら②とゆで卵を入れ、再度通常モードで炊飯し、炊けたら完成!

おいしくなるコツ

豚バラブロックは大きめに切るとよりジューシーになります。

きっかけ

おうち居酒屋の一品にどうぞ(^^)

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

y.u.k.a.555 簡単な料理から始めてみます(^ ^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする