柔らか〜い♪鶏肉とシャキシャキ蓮根の煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 蓮根
- 250g
- 人参
- 1/2本
- 水☆
- 2カップ
- 麺つゆ☆
- 大さじ3
- きび砂糖☆
- 小さじ3
- みりん☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
蓮根と人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、蓮根、人参を加え、
蓋をして中火で20分、煮込みます。
-
- 3
- 全体を軽く、かき回し、
蓋をして、弱めの中火で10分煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
最初は中火で、その後は、弱めの火で、煮込むと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。