柔らか〜い♪鶏肉とシャキシャキ蓮根の煮物^_^ レシピ・作り方

柔らか〜い♪鶏肉とシャキシャキ蓮根の煮物^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉から出る旨味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 蓮根 250g
  • 人参 1/2本
  • 水☆ 2カップ
  • 麺つゆ☆ 大さじ3
  • きび砂糖☆ 小さじ3
  • みりん☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    蓮根と人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、蓮根、人参を加え、
    蓋をして中火で20分、煮込みます。
  3. 3 全体を軽く、かき回し、
    蓋をして、弱めの中火で10分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

最初は中火で、その後は、弱めの火で、煮込むと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016550
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/07/11 11:30
    柔らか〜い♪鶏肉とシャキシャキ蓮根の煮物^_^
    にんじんとレンコンに鶏肉の旨味がしっかり染み込んでいて、とっても美味しかったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る