イタリア料理でおなじみ★ピリ辛ペンネアラビアータ レシピ・作り方

イタリア料理でおなじみ★ピリ辛ペンネアラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
自宅でもイタリア料理屋さんの味が再現できます、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを鍋にひき、みじん切りした玉ねぎを飴色になるまで炒めもす。
  2. 2 フライパンを半分空けて、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れて火を入れます。
  3. 3 次にカットしたベーコンを炒め、最後に塩胡椒します。
  4. 4 3にトマト缶とコンソメを加えて煮立てます。
  5. 5 お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらペンネをいれ茹でます。
  6. 6 ゆであがったら、ソースにペンネを和えてできあがり

きっかけ

パスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

バジルやパルメザンチーズをのせると、違う味が楽しめます。

  • レシピID:1650016547
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータトマト缶300円前後の節約料理その他のイタリア料理ワインに合うおつまみ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る