イタリア料理でおなじみ★ピリ辛ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを鍋にひき、みじん切りした玉ねぎを飴色になるまで炒めもす。
- 2 フライパンを半分空けて、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れて火を入れます。
- 3 次にカットしたベーコンを炒め、最後に塩胡椒します。
- 4 3にトマト缶とコンソメを加えて煮立てます。
- 5 お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらペンネをいれ茹でます。
- 6 ゆであがったら、ソースにペンネを和えてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません