天ぷらと豚しゃぶのそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにして、常温の卵を5分ほど茹でます。
- 2 そばを分量外のたっぷりの水で袋の表記通りに茹で、水で締めます。
- 3 分量外の水で沸騰したら豚肉を茹で豚しゃぶを作ります。そばを茹でた残りのお湯でやっても◎
- 4 お皿に、そば、かぼちゃの天ぷらと豚しゃぶ、半分に切った茹で卵、ねぎをトッピングして天そばの完成。
- 5 めんつゆを分量外の水でボトルに表記されている分量で薄めます。わさびを少し入れてつゆの完成。
きっかけ
天そばが食べたくて
おいしくなるコツ
天ぷら作った日の残りの天ぷらでつくっています。 色々な天ぷらでつくってみてください。
- レシピID:1650016488
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません