天ぷらと豚しゃぶのそば レシピ・作り方

天ぷらと豚しゃぶのそば
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
半熟卵と豚しゃぶの天そばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにして、常温の卵を5分ほど茹でます。
  2. 2 そばを分量外のたっぷりの水で袋の表記通りに茹で、水で締めます。
  3. 3 分量外の水で沸騰したら豚肉を茹で豚しゃぶを作ります。そばを茹でた残りのお湯でやっても◎
  4. 4 お皿に、そば、かぼちゃの天ぷらと豚しゃぶ、半分に切った茹で卵、ねぎをトッピングして天そばの完成。
  5. 5 めんつゆを分量外の水でボトルに表記されている分量で薄めます。わさびを少し入れてつゆの完成。

きっかけ

天そばが食べたくて

おいしくなるコツ

天ぷら作った日の残りの天ぷらでつくっています。 色々な天ぷらでつくってみてください。

  • レシピID:1650016488
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る